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Enquête soutenue

Le cacao, en dépit des forêts

journaliste(s)
Le cacao, en dépit des forêts

Vallet Cédric

Agence Alter

Les questions humaines, sociales, de migrations et de main d’oeuvre l’intéressent. Cédric Vallet creuse, enquête, se rend sur le terrain et sort des dossiers complets.

diffusion

l'enquête

Le chocolat, produit à base de cacao issu d’une production éthique, durable voire bio, est sur toutes les lèvres et dans toutes les bouches. On en parle beaucoup mais le cacao est-il vraiment cultivé de manière irréprochable, et sans conséquences sur l’environnement ?

caractéristiques

Le journaliste Cédric Vallet a mené l’enquête. Il s’est rendu au Ghana, un des gros producteurs de fèves de cacao, notamment pour le géant belge Barry Callebaut. La production est-elle vraiment "100% durable" ? La réponse mérite beaucoup plus de nuances car cette culture entraîne notamment une grande déforestation.

thématique

Labels, éthique, nourriture, culture

diffusion

bourse

€ 12.050
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