Recherche avancée
Filtrer par :

Enquête soutenue

Les restos sous la coupe de fournisseurs très peu durables

journaliste(s)
Les restos sous la coupe de fournisseurs très peu durables

Dumont Clémence

Journaliste Tchack !

Juriste et journaliste, elle pratique un journalisme d’enquête dans le secteur de l’agriculture et de l’alimentation.

diffusion

l'enquête

Qui alimente les cuisines de nos restaurants ? Quelle qualité ? Quelle origine ? Quels rapports avec les producteurs ? Après deux ans de crise dus au Covid, le secteur Horeca se porte mal. Il tente de rebondir dans le cadre qu’on lui impose. Et s’il s’en sortait par le haut, en visant la qualité ?

caractéristiques

La journaliste Clémence Dumont a mené l’enquête sur la ou les filières qui alimentent nos restos. Elle a interrogé une quinzaine de producteurs et de restaurants. Des fermes aux cuisines, quels sont les filières ? Et quelle est la qualité de ce que le consommateur retrouve dans son assiette en fin de parcours ?

thématique

Alimentation, restaurants, agriculture, élevage

diffusion

bourse

€ 4.000
Enquêtes en lien